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イタリア料理 パプリカの肉詰めオーブン焼き

ダイエット中の私は毎日の食事が大体決められているため、自由があまりない日々です。
(週末は土曜日の夜からフリーフードですが!笑)

でも水曜日のメニューは夕食はステーキ(脂少なめの部位)とポテト、というダイエットとはかけ離れたメニュー。

でも、毎週同じものを食べるのが飽きてきた私は暴走し始めています。笑

そして、水曜日の夜。

パプリカの肉詰めを作ることにしました。
急に食べたくなって。(って、数回しか食べたことのない料理ですが・・笑)


市販ですでに用意されているミンチは基本赤身のステーキよりは脂が多い。
ので、お肉屋さんで脂が少なめの部位をわざわざミンチにしてもらいました。(←罪悪感対策)

材料は大体こんな感じです。
ハンバーグをつくる要領とほぼ同じです。

・牛ミンチ500g
・卵 1つ
・玉ねぎ少々をみじん切り
・食パンのようなパン(1枚〜2枚)を少量の牛乳で浸す
・パルミジャーノチーズ(スプーン4杯ほど)←ここがイタリア要素。
・スカモルツァチーズ←ここのイタリア要素
・塩・胡椒で味を整える
・オリーブオイル 少々


・パプリカ 大きいのを4つ

・パン粉少々(最後の仕上げ)


中身を全部混ぜて、あとはパプリカに具をつめパン粉を少し上に散らします。

20200916_192709.jpg



そして、ちょっとだけそれぞれにオリーブオイルを垂らして焼きます。

180度のオーブンで40分ほど焼いて完成です。

20200916_202846.jpg



これが、想像以上に美味しくできました。

日本だと、チーズが手に入りにくいと思うので、粉チーズやちょっとスモークされた硬めのチーズなどを
入れてみると美味しいと思います。

この日、大好きなポテトは我慢しましたが大満足。

自分の食欲を満たすために、料理の腕を確実に上げてきている気がします。笑
欲とはすごいものです・・笑




もし、機会があれば是非作って感想聞かせてください! 




ちなみに3ヶ月ほど前にビールを2本買うと必ずもらえるビールグラスに応募していたのですが、
最近届きました。
なかなかのクオリティーです。
これで週末はゴクゴクいきたい!!!


20200916_110523.jpg



BEVI COME VIVI
言葉遊び、韻を踏んでいるんですが「生きるように、飲め」という意味です。

結構好きなフレーズです。笑


20200916_110805.jpg



よい連休を!


イタリアの情報サイトも是非、見て見てください。
(トップページリニューアルしました!汗。)








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ERICA

Ericaです。
2019年3月末からイタリア人男性と結婚のため、イタリアはローマ郊外へ移住。
最近、夫婦水入らずの生活を開始!(2019年11月中旬)
イタリアでの生活の様子や、いろんな発見、気持ちの赴くままに色々と書いてます!

✴️現在:トラベルライターとして活動中。
(ほぼ無職 笑)

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