FC2ブログ
  • 日曜日が終わり今日からまた新しい週です。昨日は、イタリア人の大好きな日曜日だったので、美味しいランチを堪能できました。注:イタリア人は日曜日をとても大切にします。  美味しい料理(普段食べない少し凝った料理を食べることが多いです)に、ゆったりとした時間、家族との談話 など。で、イタリア人の旦那さんが日曜日仕事だったので、一人で食べるもの味気ないし、ランチに彼の実家へ!(徒歩2分 笑)行くと元シェフ... 続きを読む
  • イタリアといえば、ピザ、パスタ。でもパニーノも美味しいんです!パニーノとはイタリアのパンに具を挟んで食べる、謂わゆるサンドイッチ的なものです。ただ、イタリアのパンに、イタリアの食材が挟まります。これをパニーノ:Panino(単数形)、パニーニ(Panini)(複数形)と言います。その中でも私の中で1、2を争う、パニーノの一種。サルシッチャとブロッコレットのパニーノが私の一位を現在仕留めています。サルシッチャ(Salsi... 続きを読む
  • 土曜日の朝から何やらいい香り。キッチンに向かうと、パパがお鍋をくるくると。あ、ミートソース?(イタリアではラグーと言います)ママも起きて来て、「今日はパスタフォルのを作らないと。」パスタ=パスタフォルノ=焼きなぜかわからないけど、日曜日にパスタフォルノを食べる風習が我が家には。イタリアの風習かはまた確認します。それに先週末はパスクワ=イースターで家族で集まる予定。居候だし、いつか自分で作るし、お手... 続きを読む
  • 3月25日に日本を出発し、早2週間。。5月の頭に結婚式を控えており、絶賛減量中。誰も私にジェラートとピザを与えてくれず、草系、時々パスタ少量。。+フルート という日々を送ってます。そんな私に、昨夜やっとピザを食べる機会がきました。彼の友達が、夜誘ってくれたのです!いえーい!!!!21時前、やっと迎えの車がきました!(始まり、遅いって!だから太るんだよー、って心の中と私に彼に愚痴る)彼の友達「Ciao!久しぶ... 続きを読む
  • この前ブロッコレットとう野菜(ブロッコリーの枝が長くて葉っぱを主に食べます)を購入したためパスタを作ってみました。作り方は簡単で、ます、あらかじめ茹でておいたブロッコレットをオリーブオイルとガーリックでいため、乾燥トマトも小さく切って一緒に炒める。その後茹でたパスタをブロッコレットの入っているフライパンに入れて、リコッタチーズを全体に馴染むぐらい入れて、塩こしょうで味を整えます。あとは全体に馴染ま... 続きを読む

ERICA

Ericaです。
2019年3月末からイタリア人男性と結婚のため、イタリアはローマ郊外へ移住。
最近、夫婦水入らずの生活を開始!(2019年11月中旬)
イタリアでの生活の様子や、いろんな発見、気持ちの赴くままに色々と書いてます!

✴️現在:トラベルライターとして活動中。
(ほぼ無職 笑)

もう一つのブログも是非。
(イタリア移住の手続き関係に重点を置いてます)
http://italiajintokekkon.blog.fc2.com

(執筆中)おすすめ旅行情報サイト

Instagram

インスタグラム日々更新中です。
Click Here!
よれしければフォローお願いします!

◆カテゴリー◆

Visiter

ブログランキング♪